Aviso de Privacidad

Guillermo Flores López, en adelante “Artium Dance Center”, con domicilio en Avenida Revolución 621, Colonia San Pedro de los Pinos, Benito Juárez, CDMX. C.P. 03800, México, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a disposición de los usuarios de los sitios ArtiumDance.com y ArtiumPromo.com, así como de clientes de Artium Dance Center, el presente Aviso de Privacidad.

Artium Dance Center y sus colaboradores en las áreas de informática, contabilidad y atención al cliente informamos lo siguiente.

I. Uso de los Datos Personales. Descripción General

Los datos personales que se nos proporcionan son utilizados en la realización de funciones propias de nuestra empresa, que se detallan más adelante, y nunca serán transferidos a terceros, salvo a las compañías que nos prestan servicios necesarios de infraestructura y publicidad: GetResponse, Facebook y PayPal, quienes establecen sus propias políticas de privacidad y datos, y a quienes referimos con más detalles a continuación.

II. Usuarios de ArtiumDance.com

A los usuarios de ArtiumDance.com no les solicitamos datos personales.

Para mejorar la eficiencia en la captación de clientes utilizamos el sistema de rastreo Google Analytics de Google LLC, lo que nos permite estudiar las características demográficas de los usuarios, sus patrones de interacción, y otra información que se describe en el documento “Medidas de protección de datos” (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?p=privpol_data&hl=es-419).

III. Usuarios de ArtiumPromo.com

III.1 Datos Personales Utilizados y Uso de los Mismos

A los usuarios de ArtiumPromo.com que deseen los beneficios de volverse suscriptores les solicitamos los siguientes datos personales:

  1. Nombre

  2. Correo electrónico

Estos datos son necesarios para lo siguiente. El nombre se usa para identificarlos y el correo electrónico se guarda para mantenerse en contacto con ellos y poder enviarles información útil y promociones de Artium Dance Center.

III.2 Servicios de Terceros Utilizados y Datos que se Comparten

Para la captación de suscriptores y clientes y desarrollo de las páginas utilizamos los servicios de GetResponse limited liability company, los cuales obtienen datos de geolocalización, plataforma computacional y otros que se describen en el documento “GetResponse Privacy Policy” (https://www.getresponse.com/legal/privacy). 

Asimismo, informamos que para la captación de suscriptores y clientes utilizamos publicidad de Facebook, Al generar un anuncio, se puede segmentar el público en virtud de sus datos demográficos, intereses, etc. Asimismo, se tiene instalado el Pixel de Facebook, que permite realizar el seguimiento de su comportamiento en ArtiumPromo.com y asociarlo con sus características como usuario de Facebook, de conformidad con la “Política de Datos” de Facebook Inc. (https://www.facebook.com/policy).

Adicionalmente:

III.2.1 Datos Compartidos con GetResponse

En el caso de GetResponse, se comparte el nombre y correo electrónico. Esto se hace así porque es indispensable compartir los mencionados datos con la empresa que nos ofrece precisamente el servicio de almacenamiento y procesamiento de esta información, además del envío de mensajes de correo electrónico.

III.2.2 Datos Compartidos con Facebook

En el caso de Facebook, en algunas ocasiones compartiremos el nombre y correo electrónico a fin de poder orientar nuestra publicidad a personas con características e intereses similares a los de nuestros clientes. En todos los casos, sólo compartiremos con Facebook los nombres y correos de aquellos suscriptores que provengan de un anuncio en dicha plataforma. Tómese en cuenta que los usuarios de la mencionada plataforma que ingresen a ArtiumPromo.com ya habrán compartido sus datos personales con Facebook con anterioridad.

III.3 Rectificación de Datos Personales

En caso de que cualquier suscriptor del sitio que no sea cliente de Artium Dance Center desee rectificar o corregir sus datos personales, bastará con que nos contacte a través de cualquiera de los medios disponibles en ArtiumDance.com o utilizando los enlaces que se establecen para tal efecto en cualquiera de los mensajes de correo electrónico enviados a través de la plataforma GetResponse. En tal caso se confirmará la atención a su solicitud, ya sea verbal o electrónicamente, y se modificarán en nuestros sistemas dichos datos a la brevedad.

III.4 Cancelación de la Autorización para Almacenar los Datos Personales

En caso de que cualquier suscriptor del sitio que no sea cliente de Artium Dance Center desee retirar su consentimiento de que dispongamos de sus datos personales, bastará con que nos contacte a través de cualquiera de los medios disponibles en ArtiumDance.com o manifestándolo a través de los enlaces que se establecen para tal efecto en cualquiera de los mensajes de correo electrónico enviados a través de la plataforma GetResponse. En tal caso se confirmará la atención a su solicitud, ya sea verbal o electrónicamente, y se borrarán de nuestros sistemas dichos datos a la brevedad.

III.5 Acceso a los Datos Personales

En todo momento, el suscriptor podrá tener acceso a sus datos personales, ya sea a través de la plataforma GetResponse, usando el mismo vínculo que se utiliza para modificarlos, o bien contactándonos a través de cualquiera de los medios disponibles en ArtiumDance.com, en cuyo caso se dará respuesta a su solicitud a la brevedad.

III.6 Menores de Edad

ArtiumPromo.com está pensado para recibir suscriptores que sean usuarios de Facebook, y que por tanto cubran los requisitos de edad que dicha plataforma establece. Ahora bien; ArtiumPromo.com es un sitio web, un sistema automatizado y como tal no tiene forma de verificar la edad de sus suscriptores, además de que nuestra intención es pedirles la menor cantidad posible de datos personales. En todo caso, el sitio acepta cualquier solicitud de suscripción considerando lo siguiente.

1. Es responsabilidad de los padres o tutores supervisar a los menores bajo su tutela en sus actividades en Internet. Recomendamos que quienes estén a cargo de menores estén al tanto de su suscripción a nuestro sitio y que ellos también se suscriban para que puedan estar informados en todo momento de los mensajes que se les envían.

 

2. Los mensajes que enviamos contienen información sobre salud, baile y ejercicio y son aptos para toda la familia.

 

3. Para fines de lo descrito en los títulos III.3 y III.4, III.5, V y VI, los padres o tutores pueden hacer uso de la atención que brindamos a todos los suscriptores. 

IV. Clientes

IV.1 Datos Personales Recabados y su Uso.

A nuestros clientes les solicitamos los siguientes datos personales:

  1. Nombre completo, número de teléfono celular y correo electrónico para facilitar el proceso de contratación de nuestros servicios y poder mantener el contacto necesario.

 

En caso de que el cliente represente a uno o más menores de edad por ser su padre, madre o tutor:

 

1.1. Se solicita también el nombre completo de cada menor, así como su número de teléfono celular (si existe) y correo electrónico (si existe).

 

1.2 Todo lo que se establezca en el presente documento relativo a los datos personales del cliente es aplicable también a los datos personales de cada uno de los menores a quien el primero represente.

2. En su caso, datos financieros como número de tarjeta de débito o crédito, nombre del titular, nombre de la institución bancaria y fecha de vencimiento para efectuar los pagos correspondientes. Cabe señalar que dichos datos no son almacenados por nosotros; solamente se conservan durante el tiempo que dure la transacción correspondiente.

 

En ocasiones, para recibir los pagos, se utiliza un sistema de pagos externo, PayPal, que únicamente nos hace llegar los fondos correspondientes, y en ningún momento comparte con nosotros los datos financieros de nuestros clientes. Con objeto de poder llevar a cabo la recepción de dichos pagos, se comparte la dirección de correo electrónico con la plataforma PayPal, a cargo de Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V, quien utiliza los datos de acuerdo con su “Aviso de Privacidad” (https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_MX).

 

3. RFC y demás datos fiscales para completar el proceso de facturación cuando se requiere.

 

Adicionalmente, los clientes que no se encuentran dados de alta en la plataforma GetResponse serán incorporados a dicha plataforma mediante su nombre y correo electrónico, con el objeto de compartir con ellos información para su beneficio y promociones de Artium Dance Center. En caso de que el cliente represente a uno o más menores de edad, si el primero lo autoriza, podrá darse de alta también el correo electrónico de cada uno de los menores que el cliente especifique. A los clientes y menores de edad a los que se refiere este párrafo es aplicable lo informado en el título III.2.1.

IV.2 Rectificación de Datos Personales

En caso de que cualquier cliente desee rectificar o corregir sus datos personales, podrá contactarnos por cualquiera de los medios de contacto disponibles en ArtiumDance.com o cualesquiera otros que tenga para tal efecto. En tal caso se confirmará la atención a su solicitud ya sea verbal o electrónicamente, y se modificarán dichos datos en nuestros sistemas a la brevedad.

IV.3 Cancelación de la Autorización de Almacenar Datos Personales 

En caso de que cualquier cliente desee revocar su autorización de que dispongamos de sus datos personales, podrá contactarnos por cualquiera de los medios de contacto disponibles en ArtiumDance.com o cualesquiera otros que tenga para tal efecto. En tal caso se llevará a cabo el procedimiento necesario para darle de baja como cliente, se confirmará la atención a su solicitud, ya sea verbal o electrónicamente, y se borrarán de nuestros sistemas dichos datos a la brevedad.

Cualquier cliente que desee darse de baja como tal podrá optar, si le parece conveniente, por seguir estando inscrito en la plataforma GetResponse para recibir información gratuita y promociones de Artium Dance Center. En caso de que el cliente represente a uno más menores de edad, si el primero así lo dispone, cada uno de los menores que el cliente especifique podrá seguir estando inscrito en la plataforma GetResponse para los fines ya mencionados.

IV.4 Acceso a los Datos Personales

En todo momento, el cliente podrá tener acceso a sus datos personales, contactándonos a través de cualquiera de los medios disponibles en ArtiumDance.com, o cualesquiera otros que tenga para tal efecto. En tal caso se dará respuesta a su solicitud a la brevedad.

V. Oposición al Uso de los Datos Personales

En todo momento, existe por parte de los suscriptores de Artiumpromo.com, así como de nuestros clientes, el derecho a oponerse a que se utilicen sus datos personales de las maneras antes citadas. El establecimiento de cualquier relación con Artium Dance Center es enteramente voluntaria, por lo que en este caso simplemente bastará con no acceder a nuestros servicios, ni entrar en relación como clientes con Artium Dance Center. Para quienes ya se encuentren en tal relación, bastará con que la cancelen de acuerdo a lo estipulado en los títulos III.4 y IV.3 del presente documento.

VI. Limitaciones al Uso o Divulgación de los Datos Personales.

En la mayoría de los casos, el uso que se da a los datos personales nos es indispensable para el cumplimiento de nuestras funciones. La excepción a esto es el uso de los nombres y los correos electrónicos en conjunción con Facebook para ayudarnos a captar nuevos clientes con características e intereses similares, como se describió en el título III.2.2. En caso de que un suscriptor a ArtiumPromo.com (que puede o no ser un cliente) desee evitar que sus datos se utilicen de esta manera, bastará con que nos lo comunique por cualquiera de los medios de contacto ofrecidos en ArtiumDance.com o cualesquiera otros de que disponga para tal efecto. En tal caso se le confirmará la atención a su solicitud y se llevará a cabo el procedimiento necesario para excluirlo de este uso a la brevedad.

VII. Medidas para la Protección de los Datos Personales

Aunque no existen prevenciones que sean enteramente inviolables, haremos esfuerzos razonables para que los datos personales estén protegidos, siempre que sea posible, a través del uso de medidas como son contraseñas, encriptación de la información y protección de las ubicaciones donde físicamente se almacenen. 

VIII. Modificaciones al Presente Aviso de Privacidad

En caso de realizar modificaciones al presente Aviso de Privacidad, les informaremos mediante correo electrónico y nuestro sitio web oficial: ArtiumDance.com.

Última Actualización: 17 de agosto de 2020.

Av. Revolución 621

 Col. San Pedro de los Pinos.

Tel (55) 55 63 07 56

informes@artiumdance.com

  • Twitter Clean
  • w-facebook